+440 0(111) 044 833

WORLDWIDE EXPRESS SHIPPING

硬殼外套保養攻略

 如何確保你的Gore-Tex®硬殼外套時刻都保持最佳狀態?購入十年後仍如新品般好看、防水性能沒有減少?Mammut產品研發團隊為你提供保養攻略。

HS_Care_Icon

步驟一 清洗前準備

搖晃你的外套以除去多餘的塵埃,之後把外套平放於台上,取出口袋中的東西。此外,請拉上所有拉鍊,及還原腰繩及魔術貼的鬆緊。

步驟二 選擇合適的洗衣液

我們建議使用專為運動服飾而設的環保液體洗衣液,避免使用粉末狀或帶漂白去漬功效的洗衣用品,因為會影響外套的功能。此外,請依照樽上的說明使用。最後,絕對不能使用衣物柔順劑!

步驟三 洗衣機的調校

坊間有指用洗衣機清洗外套會影響其性能,其實只需使用正確的清洗模式及調校合適的選項,便能延長外套的壽命。水溫校至攝氏30度,以低轉速轉洗兩次,清除多餘的洗衣液。如你的洗衣機未能自定模式,可使用"Delicate Mode"精緻衣物模式。重點是用輕柔及時間較長的模式。

步驟四 乾衣

一般情況下,你只需把外套放入乾衣機以低溫烘乾40分鐘,此步驟能重啟外套的防潑水處理(DWR)功效。烘乾後,請測試外套的防潑水性能,只需滴一些水到外套表面,看看水珠能否輕易滑走。

步驟五 噴上防潑水處理(DWR)塗層

如發現外套表面未能集結水珠輕易滑走,是時候為外套再噴上防潑水處理(DWR)塗層,我們建議使用一般戶外用品店售賣的環保噴劑。使用前,請詳閱樽上指示,並於室外或空氣流通的地方才可噴上,你可重點噴在高損耗地方,即肩膀及上背。

Loading...